泳坛夺金2元玩法|河南泳坛夺金奖金设置
陽江人才網 (www.mwhwb.com.cn) 歡迎您 [登錄] [免費注冊]
客服QQ:1127166963(24小時在線服務,不分節假日) 客服熱線:0571-28917312
鄖陽區財政局“招聘+輪崗+考評”激發干部活力
添加日期:2018/8/29 6:07:59     點擊:138 次

當前位置:>;>;

鄖陽區財政局“招聘+輪崗+考評”激發干部活力

近年來,在不斷探索和實踐中,鄖陽區局逐漸確立了“招聘+輪崗+考評”的激勵模式,不僅為鄖陽區財政系統注入了新鮮血液,而且極大地調動了干部職工的積極主動性,激活了一池春水,讓財政系統充滿了活力。

梯級招聘添活力。近年來,鄖陽區財政局時刻為財政事業發展著想,將財政干部隊伍建設納入重要議事日程,根據實際需求,采取梯級招聘的方式,為財政干部隊伍不斷補充新力量,提高自身造血能力。自2016年起,鄖陽區財政局每年年初召開局黨組中心組會議,認真分析財政發展形式,商討干部職工招聘計劃,并積極主動與區編辦、區事業單位公開招聘(選調)領導小組辦公室做好溝通、匯報工作,爭取招聘名額,為財政干部隊伍注入新鮮血液,補充能量,讓財政干部隊伍壯大起來。近兩年來,鄖陽區財政局招錄了近30名年富力強的財政干部,其中,2016年招錄了10名,2017年招錄了15名。鄖陽區財政局黨組表示,還將陸續招聘一批新人,不斷壯大財政干部隊伍,為財政事業發展提供人才支撐。

干部輪崗激活力。為了激發財政干部的工作積極性,鄖陽區財政局創新方式方法,對財政系統干部進行輪崗交流,讓人員在一定區域內合理流動,在為干部職工創造新的工作環境的同時,讓干部“動”起來,“活”起來,提高財政隊伍活血能力。要求凡在本崗位任職滿5年的股室負責人,原則上必須輪崗。輪崗按照群眾推薦(中層干部)、個人志愿、雙向選擇、黨組考核確定的程序進行,不斷擴大競爭上崗范圍,形成干部能上能下、能進能出的良好機制。一般干部原則上在保持業務工作連續性的前提下,在本崗位工作滿10年必須輪崗(特殊工作崗位除外)。打破職位、職務終身制,對于工作目標考核連續兩年處于最后一名的股室或單位負責人,按干部管理權限報請免職。2017年,鄖陽區財政局對局機關8個股室的負責人、13個財政所負責人、17個預算會計進行輪崗交流。2018年,對局機關、局屬二級單位的部分職工崗位進行調整,實現老中青合理搭配的格局,干部隊伍結構得以優化。

考評機制聚活力。創新對干部正向激勵和反向約束措施,充分調動干部工作積極性。年度考核內容包括德、能、勤、績、廉五個方面,重點考核工作實績與廉政狀況。年度考核堅持客觀公正的原則,實行領導與群眾考評相結合,平時與年度考核相結合。平時考核是年度考核的基礎。年度公務員考核同工作目標任務考核掛鉤,各股室、各單位年度工作目標考核的最終得分,占公務員考核習得分的70%,群眾測評占30%。年度考核先由個人總結,主管領導在聽取群眾意見的基礎上寫出評語,提出考核等次意見,經考核小組審議后,由局黨委確定考核等次。全面推行《財政干部工作日志管理辦法》,每年對工作日志開展考評定等,考評結果與個人年度工作考核掛鉤。

鄖陽區不斷加強頂層設計,深入推進干部人事制度改革,基本形成涵蓋干部選拔任用、交流培養、考核監督等各個方面的干部人事制度體系,著力打造了一支信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔的財政干部隊伍。

附件下載:

【】 【】 【】

來源:中國人民共和國財政部
泳坛夺金2元玩法